Cibo

Ricette fatte e fotografate in casa

Tortelli al cacao con vongole e pomodori confit

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Oggi pare che un piatto debba essere bello oltreché buono.

Se il cibo è piacere, le forme di tale piacere non possono che coinvolgere il maggior numero possibile dei nostri sensi. Olfatto e gusto ovviamente, poi le consistenze, ma è altrettanto ovvio che cominciamo ad apprezzare il cibo vedendo il piatto, prima ancora di sentirne i profumi.

Se poi uno ama fotografare, oltre ad avere la passione per la cucina, la scelta dei piatti da preparare talvolta è guidata da criteri estetici.

Riconosco che, spesso, penso prima alla composizione e ai colori del piatto che agli ingredienti e ai sapori.

Gli chef di valore sanno comporre grandi piatti che sono insieme belli e buoni.

All’hobbista della domenica è dato di creare qualcosa che è “bello abbastanza” e “buono abbastanza”.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_masonry_media_grid element_width=”3″ initial_loading_animation=”fadeIn” grid_id=”vc_gid:1465633186149-3cb0c458-3452-3″ include=”2077,2076,1597,322″][/vc_column][/vc_row]

Un pensiero su “Ricette fatte e fotografate in casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.